طلب زيارة عائلية: تعرف على طريقة التقديم والشروط المطلوبة

Advertisements

أحد أبرز الأمور التي يهتم الأشخاص المغتربون بأن يعرفوا جميع التفاصيل عنها بطريقة مستمرة هي التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية ولاسيما أن العديد منهم لا يكون بإمكانه أن يرجع ليطمئن على عائلته قبل مضي عامين من السفر وهنا الحل يكمن في التأشيرة الإلكترونية وأن يقوم الشخص باستقدام زوجته وأبنائه.

التأشيرات الإلكترونية : عملية تقديم طلب زيارة عائلية

من الممكن أن يقوم الأشخاص الذين يقيمون في المملكة العربية السعودية بالتقديم على التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية حتى يستقدموا عائلاتهم وذلك لعدة أسباب إما لمساعدتهم على تجاوز صعوبات الغربة أو لكي يقضوا الإجازة معهم وتوفر السعودية خدمات التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية للأشخاص الذين يقيمون فيها ولكن من المهم أن يعرف من يقوم بالتقديم على طلب الزيارة أنها تكون فقط للأقارب من الدرجة الأولى (الزوجة والأبناء والأب والأم) وتتم خدمات التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية في وقت قصير (ثلاث أيام فقط) ولكن هناك أحيانا حالات استثنائية فقد تأخذ وقت أطول إذا وجدت هناك إجراءات إضافية.

Advertisements

الشروط والمتطلبات التي تحتاجها عملية التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية

من أبرز هذه الشروط والمتطلبات:

  • على الشخص أن يقوم بملء النموذج الإلكتروني عن طريق منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية والتي هي تابعة لوزارة الخارجية السعودية وأن يقوم بختمه ومصادقته إلكترونيا وذلك إما من جهة العمل التي يكون تابع لها المقيم أو من خلال الغرفة التجارية.
  • على المقيم أن يقوم بإدخال جميع البيانات باستخدام اللغة العربية ماعدا الأسماء للأشخاص غير العربيين فإن كتابة أسمائهم تكون كما هي في جوازات السفر.
  • لابد أن تكون إقامة المقيم سارية المفعول (وأن لا تقل عن ثلاث أشهر).
  • لابد أن تكون التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية فقط للأقارب من الدرجة الأولى.
  • إذا كان الأشخاص مقيمين فهنا لابد أن يكون الشخص طالب التأشيرة لديه إقامة عمل ولا يكون مرافق.

الخطوات التي يجب إتباعها عند استخراج التأشيرات الإلكترونية طلب زيارة عائلية

  • على الشخص أن يقوم بالدخول على منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية والذي هو تابع لوزارة الخارجية السعودية من خلال الضغط هنا ثم بعد ذلك يختار فئة مقيم.
  • يقوم بعد ذلك باختيار طلب زيارة عائلية للمقيمين.
  • تفتح صفحة جديدة ليجد تعهد بما يلي:
  • على الشخص كتابة كافة البيانات بطريقة صحيحة.
  • لابد أن يقوم بتوفير سكن عائلي مناسب.
  • لابد أن يقوم بتوفير تأمين طبي.
  • لابد من أن يغادر الشخص الذي يتم طلبه للزيارة قبل أن تنتهي فترة الإقامة التي تم تحديدها في التأشيرة.
  • أن يكون الهدف من هذه الزيارة عائلي فقط ولا يكون بهدف أداء الحج أو العمرة.
  • بعد أن يطلع الشخص ويقرأ التعهد يقوم بالنقر على أوافق حيث يتم الانتقال لصفحة خاصة بتعبئة البيانات الشخصية.
  • بعد ذلك ينتقل الشخص لصفحة بيانات جهة العمل ويتم كتابتها تبعا للبيانات التي تم تسجيلها لحساب المقيم الذي قدم الطلب في حساب أبشر.
  • بعد ذلك تفتح الصفحة الخاصة بتعبئة بيانات الزائر.
  • وأخيرا يطبع طلب زيارة عائلية ويتم ختمه ومصادقته إما من جهة العمل التي يكون المقيم تابع لها أو من الغرفة التجارية.

الأشياء التي ينبغي مراعاتها عند الرغبة في تمديد الزيارة العائلية عند عملية إدخال البيانات

  • يجب تحديد الفترة الزمنية التي يجب العودة خلالها بعد عملية إصدار التمديد.
  • يجب ملئ النموذج الإلكتروني من خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية.
  • لابد من كتابة رقم وتاريخ الموافقة على تمديد الزيارة.
  • لابد أن تكون الإقامة سارية المفعول.
  • إذا أراد الشخص أن يمد فترة زيارة الزوجة يقوم بطلب ذلك من السفارة دون النظر عن المدة في حال إذا كانت الإقامة سارية المفعول.
Advertisements
مصر 365 على أخبار جوجل
الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق